Santa Fe, Mié, 01 de may de 2024

Deportes 12.03.2024

Fútbol femenino: Newell ´s y Central debutaron en primera

El plantel canalla fue local ante Banfield en el Gigante de Arroyito y la Lepra empató con Platense sin goles.

Fuente: Rosario3

Este fin de semana comenzó el torneo de fútbol femenino de primera división y los equipos rosarinos tuvieron su debut. En primer lugar, Central recibió a Banfield en el Gigante de Arroyito a las 17 y a la misma hora Newell's visitó a Platense en la cancha principal.

Las canallas cayeron por 1 a 0 con el Taladro con gol de la ex Central, Abigail Ponce, una de las goleadoras del equipo. El tanto llegó a los 17 minutos del segundo tiempo desde un córner corto desde la derecha.

El equipo de Damián Chirola Ledesma tuvo algunas jugadas en el primer tiempo, pero en el segundo se le complicó y terminó los últimos minutos con una menos por la expulsión de Martina Clerc. La próxima fecha enfrentará a San Lorenzo, con horario y día a definir.

Por el otro lado, Newell's tuvo su debut absoluto en la primera división contra Platense. El partido terminó 0 a 0, pero la Lepra demostró un gran protagonismo en ambos tiempos y podría luchar con los mejores equipos del torneo. El DT Miguel Fullana cuenta con un plantel renovado con 11 incorporaciones, entre ellas jugadoras del exterior.

En la próxima fecha - aun sin día ni horario-, el rojinegro chocará con San Luis FC, otro de los equipos que ascendió primero en el torneo pasado. Restará esperar si las leprosas tendrán la posibilidad de jugar en el Coloso Marcelo Bielsa.

“Llegará el día en que una sola zanahoria, observada con los ojos nuevos, desencadenará una revolución”