Santa Fe, Mar, 07 de may de 2024

¡URGENTE! La UTA adhiere al paro de la CGT y este jueves no habrá colectivos en Santa Fe

Deportes 06.11.2023

Newell ´s tuvo ante Sarmiento su tercera derrota seguida como local

El equipo de Junín, que llevaba nueve partidos sin ganar, fue efectivo en el Coloso y en su única jugada clara marcó Kaprof. El equipo de Heinze, que quedó en la cuerda floja, llegó más, pero careció de claridad y gol. Los playoff, más lejos para la Lepra

Fuente: Rosario3

Newell's sufrió otro revés como local este domingo, el tercero consecutivo en esa condición, y quedó más lejos de la clasificación a la segunda ronda de la Copa de la Liga Profesional. Esta vez en el Coloso le ganó por 1-0 Sarmiento, que lucha por la permanencia y llevaba nueve fechas sin triunfos.

El gol del equipo juninense fue de Juan Cruz Kaprof, que recién ingresaba en el segundo tiempo y a los 21 minutos definió con precisión una buena jugada elaborada, acaso la única que tuvo el visitante.

La Lepra tuvo más posesión de pelota y llegadas, pero careció de claridad y contundencia. De entrada, se plantó en terreno rival y las arremetidas de Francisco González, titular en lugar del lesionado Brian Aguirre, fueron lo más interesante del local en la primera mitad. Panchito no se cansó de encarar desde la izquierda hacia el centro y sacó algunos remates interesantes.

Sólo de un par de veces el Rojinegro buscó por el lado de Guillermo Balzi, que ingresó al minuto de juego por Ramiro Sordo, que se retiró dolorido. También Guillermo May tuvo algunas chances de frente al arco, pero se tuvo que retrasar unos metros para buscarlas.

Y en el segundo tiempo, Newell's tampoco supo entrarle a un equipo que llegaba en el fondo de la tabla y en la lucha por no descender.

Una y otra vez, el local, cada vez con menos ideas a pesar de algunos cambios que aportaron variantes, chocó con la defensa del Verde, que tras el ingreso de Kaprof consiguió hilvanar su única jugada vistosa y profunda que el delantero porteño definió contra un palo.

El equipo de Gabriel Heinze intentó atropellar en los minutos finales sin resultados y sufrió así su tercera derrota al hilo -las anteriores con Estudiantes y Godoy Cruz- en el estadio Marcelo Bielsa, donde los hinchas expresaron una vez su descontento.

Se dejó pasar otra chance para intentar acomodarse en puestos de clasificación y ahora la Lepra está sexto en el grupo, a tres puntos del último pasaje con apenas seis en juego.

Por su parte, Sarmiento, tras el segundo partido de Facundo Sava como su entrenador, alcanzó al Rojinegro con 15 puntos y se despega un poco del fondo. Además, suma 45 puntos en la tabla anual.

“Más vale la pena en el rostro que la mancha en el corazón”