Santa Fe, Sáb, 04 de may de 2024

Deportes 07.07.2023

Gol anulado a Unión: las polémicas líneas del VAR

Unión solo consiguió un empate ante Boca sin goles en el 15 de Abril, porque el VAR le anuló un gol lícito a Claudio Corvalán por offside. Las líneas dejan muchas más dudas

Fuente: UNO Santa Fe

Unión terminó el partido ante Boca en Santa Fe con un sabor amargo por el empate 0-0 por la 23ª fecha. El hincha se fue masticando bronca, porque el equipo fue más y mereció el triunfo, pero más que nada, por la acción polémica que terminó con el gol anulado a Claudio Corvalán a los 2 minutos del segundo tiempo.

Si bien es cierto que el Tate no estuvo fino y preciso en los metros finales, hizo más que el rival, que prácticamente nunca lo inquietó. Sin embargo, esta acción fue determinante en el resultado, porque privó a Unión de la victoria.

Andrés Merlos frenó el festejo del capitán a instancias del juez de línea, que levantó la bandera por posición adelantada. En el repaso de las imágenes, se veía con claridad que estaba habilitado, por lo que había expectativa que el VAR lo notara y convalide el gol.

Pasaron varios minutos mientras los jugadores rodeaban al árbitro en busca de una respuesta. Fue así como levantó el brazo anulando finalmente la conquista, causando una increíble sorpresa en el 15 de Abril. Luego cuando se conoció el trazado de líneas, quedó todavía más en evidencia la posición lícita de Mugre, maximizando las dudas.

A partir de eso, el partido se calentó. En pocas palabras, le metieron la mano en el bolsillo a Unión por parte del VAR, que no es confiable por parte de quienes lo manejan en Argentina.