Santa Fe, Mié, 01 de may de 2024

Deportes 17.07.2022

Unión empató sin goles y con un jugador menos ante Huracán en el 15 de Abril

Huracán empató 0-0 con Unión en Santa Fe, y no pudo quedar como único puntero del campeonato.

Fuente: Infobae

Fue un encuentro friccionado y con pocas emociones el que se disputó en el Estadio 15 de Abril por la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Luego de un arranque parejo Huracán mostró sus armas con su delantero Matías Cóccaro avisó con un cabezazo que pasó cerca, como el de Santiago Hezze cerca del final de la primera mitad.

En tanto que Unión hizo poco y ante del descanso sufrió dos bajas por lesiones, Juan Nardoni (Enzo Roldán) y Daniel Juárez (Imanol Machuca).

En el complemento fue Unión el que avisó con un cabezazo de Franco Calderón que ganó en el área, pero el arquero Lucas Chaves le ahogó el grito.

A los 76 minutos fue expulsado Franco Calderón por tomar de la camiseta a Cóccaro cuando estuvo a punto de quedar mano a mano con el arquero Santiago Mele. El árbitro Mastrángelo recibió el aviso del VAR, analizó la jugada, y confirmó que una ocasión manifiesta de gol ya que el otro defensor tatengue, Diego Polenta, no llegaba al cierre.

A falta de diez minutos Mauro Luna Diale ganó una disputa, se la dio a Brayan Castrillón cuyo remate de derecha rozó el travesaño.

En el final y como en otros pasajes del cotejo, Huracán intentó encontrar a Cóccaro en la ofensiva, pero fallaron las conexiones entre Franco Cristaldo y Gabriel Gudiño.

No se sacaron ventajas en el 15 de Abril y el empate en cero se ajusta a lo que se vio en el campo de juego, en un encuentro con pocas llegadas y deslucido.

Huracán quedó con 15 unidades y es quinto en la tabla, con un punto menos que los cuatros líderes, Godoy Cruz, Newell’s, Atlético Tucumán y Argentinos Juniors. Unión, por su parte, cosechó 14 tantos, pero por la paridad de puntaje que hay en la tabla es noveno.

En la próxima fecha, que será entre semana, ambos jugarán el miércoles. Unión visitará a San Lorenzo (14.00), mientras que Huracán recibirá a Godoy Cruz (21.30), otro equipo que está entre el lote de punta.

Formaciones

Unión de Santa Fe: Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderón, Diego Polenta y Claudio Corvalán; Daniel Juárez, Juan Nardoni, Juan Portillo y Daniel Juárez; Mauro Luna Diale y Brayan Castrillón. DT: Gustavo Munúa.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Lucas Merolla y Walter Pérez; Santiago Hezze y Federico Fattori; Benjamín Garré, Franco Cristaldo y Gabriel Gudiño; Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: 15 de Abril

TV: ESPN Premium.