Santa Fe, Lun, 06 de may de 2024

Deportes 04.10.2020

Unión perdió de local 2-1 ante Rosario Central

En el segundo partido amistoso de pretemporada, Unión cayó ante Central por 2-1 con dos tantos de Lucas Gamba. Franco Troyansky de penal descontó para el Tate

Fuente: Uno Santa Fe

El rendimiento de Unión en el primer tiempo de fue mayor a menor, arrancó bien plantado y presionando en campo rival la salida de Rosario Central. Los delanteros apretaban bien arriba, los volantes comprimían y en consecuencia el Tate recuperaba rápido la pelota.

Fueron minutos intensos los de Unión en donde se mostraba más peligroso. De hecho a los 10' tuvo una chance clara para marcar pero el remate de Franco Troyansky

encontró la buena respuesta del arquero Josué Ayala quien salió a cortar el disparo del Pocho.

Pero con el correr de los minutos el elenco rosarino fue emparejando el trámite de juego y se animó en ataque. Llegó con un disparo de Luciano Ferreyra al primer palo a los 18'. Y a los 20' de contra Lucas Gamba remató a la carrera desviado cuando el fondo rojiblanco había quedado desacomodado.

El Canalla llegaría a los 28' con un remate al primer palo de Fernando Torrent que controló Marcos Peano. En los minutos finales de ese primer tiempo el Tate insinuó algo más con un par de desbordes de Franciso Gerometta que no encontró un buen destino.

La primera etapa fue pareja con Central teniendo un leve predominio. A Unión le faltó profundidad, ya que no estuvieron claros los de arriba. Algunos destellos del Cuqui Márquez pero nada más. Los primeros 35' dejaron como saldo la lesión del uruguayo Sebastián Assis quien fue reemplazado por Marcos Borgnino.

Y en el segundo tiempo Central terminó justificando el resultado, mediante la eficacia de Lucas Gamba quien marcó los dos goles. Unión sufrió en defensa, pero también en la zona media ya que no fue bueno el retroceso y los volantes de Central tuvieron muchas facilidades para moverse y encontrar espacios.

Así fue generando las chances de gol, a los 13' Ferreyra metió un centro muy preciso y Gamba en su nueva faceta de centrodelantero apareció por el medio del área para decretar con un cabezazo el 1-0 ante la pasividad de Claudio Corvalán y un Marcos Peano que terminó adentro del arco.

Y a los 20' nuevamente Gamba tras una enorme jugada colectiva y otro centro del sector izquierdo estableció el 2-0 empujando el balón por el centro del área. Otra vez el delantero de Central le ganó el duelo a Corvalán anticipándolo con la pierna derecha ante una floja respuesta de Peano.

Unión llegaría al descuento a los 25' con un tanto de penal convertido por Franco Troyansky. La acción comenzó con un remate de Márquez la atajada de Ayala y la pelota que rebotó en el caño derecho. Pero la acción continuó y el arquero chocó a Marcos Borgnino y el árbitro decretó el penal. Incluso después del choque Borgnino salió lesionado.

El Pocho Troyansky tomó el balón y con mucha serenidad de zurda decretó el descuento engañando al arquero que buscó el otro palo. A 10' del final el Tate se ponía en partido,aunque a esa altura el dominador del juego era el conjunto canalla que siempre se insinuaba más peligroso.

Lo pudo empatar en el final Unión con una media chilena de Márquez y Gamba pudo aumentar las cifras, pero está claro que el resultado terminó siendo justo. Desde lo futbolístico, dado que en estos partidos el resultado no importa tanto, la realidad indica que el Tate dio un paso atrás en relación a lo evidenciado ante Newell's.

Unión: Marcos Peano; Francisco Gerometta, Brian Blasi, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Nery Leyes, Sebastián Assis y Ezequiel Cañete; Javier Cabrera, Fernando Márquez y Franco Troyansky. DT: Juan Azconzábal.

Rosario Central: Josué Ayala; Fernando Torrent, Diego Novaretti, Jonathan Bottinelli y Lautaro Blanco; Emmanuel Ojeda, Rodrigo Villagra y Emiliano Vecchio; Luciano Ferreyra, Lucas Gamba y Joel López Pissano. DT: Cristian González.

Goles: ST 13' y 20' Lucas Gamba (RC): ST 25' Franco Troyansky (U).

Árbitro: Carlos Córdoba.

CambioS: PT 34' Marco Borgnino x Assis (U), ST 21' Damián Martínez x Torrent (C), 25' Franco Calderón x Borgnino (U).

Amonestados: Blasi y Leyes (U).

Estadio: 15 de Abril.