Santa Fe, Sáb, 04 de may de 2024

Deportes 01.11.2019

Mundial Sub 17: Argentina dio vuelta el marcador ante Camerún y logró su primer triunfo

El equipo de Pablo Aimar, que venía de igualar sin goles ante España en su debut, ganó 3-1 con goles de Alexis Flores, Juan Krilanovich y Matías Godoy y se sube a la cima del Grupo E en la Copa del Mundo que se desarrolla en Brasil

Fuente: INFOBAE

La selección argentina Sub 17 perdía frente a Camerún desde los diez minutos y se complicaba en el Mundial que se disputa en Brasil. Sin embargo, en el complemento, con una gran muestra de carácter, lo dio vuelta por 3 a 1 con goles de Alexis Flores, Juan Krilanovich y Matías Godoy y se sube a la cima del Grupo E junto con España.

El defensor Francois Bere Laoumbo puso en ventaja a Camerún con un soberbio cabezazo tras un córner ejecutado con mucha precisión desde la derecha a los diez minutos. La selección argentina nunca se sintió cómoda en el primer tiempo frente a un conjunto africano que apeló al roce físico para contrarrestar las individualidades del equipo albicelete. Pero los dirigidos por Pablo Aimar esta vez no se mostraron claros como ocurrió ante España en el debut, tanto en ataque como en defensa.

Argentina fue muy perjudicada por una mala decisión del árbitro, en colaboración con la tecnología VAR. A los 18′, no sancionó un claro penal del arquero Manfred Makumba sobre Bruno Amione. A los 26′, otra jugada polémica que involucró al juez y al VAR: aunque el árbitro sancionó penal sobre Lautaro Cano, luego de consultar a la tecnología anuló la acción por simulación del defensor argentino.

La selección juvenil mereció mejor suerte en su estreno ante España. Contra uno de los equipos que viajó a Sudamérica para buscar su primer título en la categoría, los dirigidos por Pablo Aimar tuvieron el dominio del balón, dispararon más al arco que su rival y las llegadas más claras para ponerse en ventaja. Con la seguridad de Alexis Flores y Bruno Amoine en la zaga central de la defensa, el aporte en la mitad de la cancha del capitán, Juan Sforza, Argentina aprovechó a dos de sus futbolistas más desequilibrantes para quedar mejor parado en su estreno mundialista: Matías Palacios, el volante de San Lorenzo, y Exequiel Zeballos, extremo de Boca, forjaron una dupla que llevó peligro al arco del conjunto ibérico.

El rival de esta noche en el estadio Kléber Andrade, de la ciudad de Vitória, fue Camerún, uno de los cuatro seleccionados de África regresó a la competición después de 16 años: la última que jugó fue en Finlandia 2003. Para lograr la clasificación, los Leones Indomables disputaron la Copa Africana de Naciones que se jugó en Tanzania, en abril de este año. Camerún se consagró campeón del evento clasificatorio. Después de ganar la fase de grupos -superó a Guinea, Marruecos e igualó contra Senegal-, en los cuartos de final venció a Angola por penales y, en la definición del certamen, le ganó a Guinea por la misma vía.